Почему мы поправляемся в праздники?

Все новости
Почему мы поправляемся в праздники?
25.12.2018

Набирать несколько килограммов после Нового года - своеобразная «обязанность» каждого россиянина. Друзья, я считаю, что от этой тенденции надо избавляться. Давайте разберём пять распространённых ошибок, из-за которых после праздников появляются лишние сантиметры.

Вы не двигаетесь. Отсутствие физической активности, даже короткой прогулки до магазина, замедляет метаболизм. Одевайтесь теплее и выходите на улицу – исследования показывают, что прогулки в холодное время года способствуют увеличению выработки энергии и лучше сжигают жир.

Вы едите от скуки. Первая привычка порождают вторую – вы сидите дома, отказываетесь куда-либо выходить и потому скучаете. Именно от безделья, а не от голода, как можно подумать. Поэтому вас постоянно тянет ко всему сладкому, вредному и жирному. Верный способ избежать этого – найти занятие, желательно активное: выберитесь на каток или научитесь кататься на лыжах.

Вы не контролируете, сколько едите. Просмотр новогодних фильмов и череда семейных застолий означают, что вы постоянно что-то жуёте – чаще всего вкусное и совсем не полезное. Во время праздников мы едим буквально всё, что видим, не задумываясь о том, что желудок уже давно полон. Постарайтесь не забывать о трёх главных приёмах пищи, лёгких перекусах, контролировать размеры порций и минимизировать потребление вредной пищи.

Вы мало пьете. Пить воду каждый день – отличная привычка, о которой не стоит забывать в праздники. Вода участвует чуть ли не во всех химических процессах, в том числе регулируя обмен веществ, а его скорость напрямую влияет на количество отложенного жира. Если возникнет выбор между сладким соком и простой водой, надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

Вы поздно ложитесь спать. Нарушая режим сна, человек наиболее подвержен набору лишних килограммов – аппетит усиливается и появляется постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому постарайтесь ложиться вовремя, даже если по телевизору показывают новую серию любимого сериала.