Все новости
Основа успешного бизнеса - счастливые сотрудники
03.06.2020

Ричард Брэнсон является одним из наиболее ярких предпринимателей современности. Его компания - яркий пример успеха, созданный при помощи нестандартной культуры, рискованных бизнес-моделей и четкого понимания необходимых тенденций.

На данный момент в Virgin Group входит более 300 компаний, среди которых производители игр, сервисы по бронированию отельных номеров, авиалинии, салоны свадебных платьев, гоночная команда, радиостанции, телестанции, производители алкоголя и благотворительные фонды. По словам основателя, ничего этого не было бы, если бы не его многочисленная команда. Поэтому он всегда стремился поддерживать здоровую и счастливую корпоративную культуру и создавать условия, в которых каждый может процветать.

Основные принципы, которыми живет Ричард Бренсон:

1.Есть три фактора, которые делают мою жить сбалансированной: технологии, семья и офис на острове Некер. Технологии позволяют мне следить за всем, находясь в движении. Это дает мне свободу, я не привязан к рабочему месту и могу больше времени проводить с людьми. Моя семья поддерживает во мне уверенность в себе, наполняет силами и отвлекает от напряженной работы. И наконец, мне невероятно повезло, что я живу на острове Неккер – это моя идея идеального домашнего офиса. Мы проводим очень много времени на работе, поэтому важно найти место, где будет хорошо и комфортно.

2.Корпоративная культура Virgin открывает широкие возможности для развития. Мы относимся к нашим сотрудникам как к способным взрослым людям, которыми они и являются: разрешаем работать на дому, предоставляем неограниченный отпуск и доступ к новейшим технологиям, заботимся о здоровье и благополучии каждого члена команды. Такая гибкость побуждает каждого сотрудника находить свой баланс между своей работой и личной жизнью, а благодаря этому он становится счастливым и продуктивным.

3.Многие компании не принимают своих сотрудников как отдельных личностей. Вы когда-нибудь получали плохие новости во время работы? У вас случались семейные обязательства, которые бы противоречили бизнес-планам? Работодатели должны учитывать потребности каждого члена команды, а не пытаться навязать единое решение всех проблем.

4.Совет начинающему предпринимателю: 
нет никакой волшебной формулы для создания здоровой корпоративной культуры. Главное - относиться к своим сотрудникам так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Люди хотят работать над интересными и значимыми проектами и быть окруженными коллегами, которые относятся к ним с уважением. Если бы все компании придерживались такого подхода, то рейтинги благополучия сотрудников были бы намного выше.

Оригинал: Virgin.com