Ричард Бренcон о корпоративной культуре Virgin

Все новости
Ричард Бренcон о корпоративной культуре Virgin
16.09.2019

Корпоративная философия Ричарда Брэнсона гласит, что первоочередное внимание всегда следует уделять своим сотрудникам, потому что «люди – наш величайший актив». Придерживаясь этого принципа, он сформировал во всех своих компаниях такую среду, в которой люди любят свое дело и с большим желанием идут на работу.

В Virgin каждый сотрудник знаком с корпоративной культурой своей организации. Ценности компании транслируются посредством проведения рабочих встреч, совещаний и семинаров с тем, чтобы люди лучше усваивали эти ценности и опирались на них в своей работе.

В своем блоге на сайте Virgin глава компании рассказывает о старте корпоративной программы для сотрудников в 2016 году. Высшее руководство во главе с Бренсоном хотело, чтобы благополучие стало неотъемлемой частью бизнеса, помогая работником обеспечить баланс между работой и личной жизнью.

Программа включает в себя гибкий график работы, неограниченный отпуск, расширенную медицинскую страховку. Во всех офисах размещены беговые дорожки и велотренажеры, чтобы в любой момент сотрудник мог переключить внимание и дать мозгу отдохнуть.

Повысить производительность помогает мобильная платформа Virgin Pulse, позволяющая отслеживать уровень физической активности, питание и режим сна. Платформа обеспечивает пользователям персонализированный подход, использует геймификацию для вовлечения в процесс, а также способствует выработки привычек, которые ведут к положительным переменам в людях и в компаниях, где они работают.

Сэр Ричард Брэнсон призывает руководителей крупных и небольших компаний проявить такую же заботу о своих сотрудниках, напоминая, что 87% работников безучастно относятся к тому, что делают, а малоподвижная офисная культура ведет к диабету и болезням сердца.

Ричарду Брэнсону удалось построить глобальный бизнес благодаря лишь одной простой формуле – поставь сотрудников на первое место. Секрет привлекательности его компаний напрямую связан с его стилем руководства, главным постулатом которого является принцип: когда сотрудники счастливы, они всегда приносят большую прибыль.