Какими будут wellness тренды в 2021 году?

Все новости
Какими будут wellness тренды в 2021 году?
15.01.2021
Этот Новый год по-настоящему время перемен! По мнению экспертов, в связи с последними событиями, в 2021 будет тренд на все, что связано с удаленкой, причем коснется это не только работы, но и повседневной жизни. Люди все еще не уверены, что готовы ходить в переполненные фитнес-залы, ездить в метро в час пик, ходить в салоны красоты и на прием к врачам также часто, как раньше. Так что же нам принесет этот год?
 
Увеличенный спрос на медицинские онлайн-консультации. 
Телемедицина оказалась просто незаменимой в период пандемии. В марте 2020 года в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий дистанционно проводить первичный осмотр, ставить диагноз и назначать лечение в период эпидемий и ЧС. А 19 мая вступило в силу распоряжение регионального Минздрава о порядке применения телемедицинских технологий в Московской области. Они могут использоваться при оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи и для общения медработников между собой.
 
Хотя пока что телемедицина – это общение с врачом через экран без возможности осмотра, уже сейчас при простом видеообщении доктор может посмотреть через камеру на пораженные участки тела, изучить историю болезни в онлайне и порекомендовать лечение. С каждым днем телемедицина становится не просто сервисом онлайн-консультаций, а полноценной экосистемой, которая включает в себя все: от интеграции с лабораторией до мониторинга здоровья человека с помощью переносных гаджетов. Через пять лет онлайн-консультации смогут выстроить более качественную медицинскую помощь: телемедицина активно развивается в этом направлении.
 
Домашние тренировки вместо фитнес-залов. 
До 2020 года фитнес-клубы не верили в силу социальных сетей и не стремились выйти в онлайн. Но все изменилось 21 марта, когда всем российским фитнес-центрам предписали закрыться на время самоизоляции. В тот же миг групповые тренировки ушли в онлайн-формат.
 
Эксперты уверены, что онлайн-тренировки – это долгосрочный тренд. Несмотря на то, что многие студии уже открылись, часть клиентов продолжает заниматься удаленно – дома или в парках. Многие оценили удобство таких тренировок, особенно в мегаполисах, где дорога занимает много времени.
 
По данным ВЦИОМ главные причины, по которым россияне не занимались спортом в прошлом году – нехватка времени и большая нагрузка на работе. Так что в каком-то смысле режим самоизоляции в 2020 дал возможность начать уделять время себе и своему физическому здоровью.
 
Спорт для здоровья, а не внешнего вида. 
Ментальное благополучие стало главным мотиватором для тренировок в период коронавируса, говорится в опубликованном в августе исследовании британского агентства Design Partners «Новый мир домашнего фитнеса», для которого опросили 1000 британцев в возрасте от 18 до 74 лет.
Спортивная форма перестала быть самоцелью тренировок, границы между фитнесом и самосовершенствованием размыты и люди тренируются не только ради красоты тела и здоровья сердца, но также ради душевного равновесия и здоровья. Большинство (75%) участников этого опроса ответили, что с начала локдауна фитнес стал главным способом для поддержания бодрого расположения духа и крепкого сна.
Российская статистика также подтверждает рост wellbeing-тенденции: по данным опроса ВЦИОМ 70% россиян занимаются спортом не ради фигуры или успехов, а для укрепления здоровья.
 
 
Год овощей и фруктов. 
Тенденцией 2021 года будет повышенное внимание к здоровому, полноценному, разнообразному и вкусному питанию. Из-за пандемии большое внимание уделяется повышению иммунитета и тем продуктам, которые помогают достичь этой цели.  С трибуны На Генеральной ассамблее ООН 2021-й был объявлен годом овощей и фруктов. Он будет посвящен распространению информации об их питательной ценности и пользе здорового образа жизни.