Еда, продлевающая жизнь
20.11.2018
Мы то, что мы едим. Еда напрямую влияет на здоровье и, как доказано, – на долголетие. С помощью определенных продуктов мы можем активировать процессы обновления клеток и замедлять процессы старения. Следуя простым правилам сбалансированного питания, продлить себе жизнь проще, чем кажется.
В вашем рационе должны присутствовать пробиотики, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые замедляют старение. Нужные элементы содержатся в куркуме, жирной рыбе, винограде, чае, капусте и базилике.
Вместо сливочного масла, маргарина и других кулинарных жиров пользуйтесь оливковым и подсолнечным. Чаще используйте льняное масло и масло грецкого ореха: они особенно богаты омега-3 жирами. Но готовить на них не стоит – растительные масла не любят тепловую обработку, добавляйте их в готовые блюда.
Избегайте продуктов, которые провоцируют воспалительные процессы в организме: это сладкие газированные напитки и жареные блюда, хлеб и выпечка, карамель и алкоголь.
Вводите в рацион продукты с низким гликемическим индексом: ржаной хлеб, апельсины, орехи, манго, яблоки, сырую морковь, авокадо, бобовые, различные салаты и листовые овощи.
Сократите до минимума сахар, сахарные сиропы и любые содержащие его продукты. Ягоды и фрукты станут отличной заменой. Ешьте их целиком, делайте соусы, пюре, десерты, салаты. Заправляйте их корицей, мускатным орехом, листьями мяты, имбирём, ванилью и другими специями.