Все новости

Пища для ума: продукты для «подзарядки» мозга

06.06.2019
Пища для ума: продукты для «подзарядки» мозга

Очень метко подмечено: человек – то, что он ест. Рацион влияет не только на фигуру, блеск волос и гладкость кожи, но и на память, реакцию и остроту ума.

Соблюдая правильный режим питания и подобрав полезные продукты, вы сможете оставаться в тонусе и повысить продуктивность. Главное помнить, что основной принцип здорового питания – это умеренность и баланс.

Цельнозерновые злаки. Способность концентрировать внимание достигается благодаря стабильному снабжению энергией в виде глюкозы. Цельнозерновые продукты – как раз один из лучших вариантов для медленного высвобождения глюкозы. Благодаря им вы сможете оставаться активным на протяжении всего дня. Выбирайте завтрака геркулесовою кашу и хлеб с отрубями, а для обеда – макароны из цельного зерна.

Рыба. Наш организм не способен производить незаменимые жирные кислоты и должен получать их с продуктами питания. Морская и океаническая рыба – наиболее эффективный источник омега-3. Именно в жирной рыбе находятся такие химические элементы, которые легко усвоить организму. Наиболее богатыми их источниками считаются лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины и килька. Хорошим дополнением также может стать льняное или соевое масло, плоды тыквы или соевые бобы.

Ягоды – черника и смородина. Исследования показывают, что богатая на антиоксиданты черника не только позитивно влияет на общее состояние организма и зрение, но и способствует улучшению краткосрочной памяти. А Витамин C, который содержится в смородине, давно славится своими свойствами по улучшению концентрации внимания и ускорению мозговой деятельности.

Капуста богата витамином К, который улучшает познавательную функцию и обостряет ум. Ешьте брокколи и вы улучшите память и умственную выносливость, а также останетесь бодрыми и внимательными в течение дня.

Орехи. Один из неоспоримых лидеров среди продуктов, которые помогают работе мозга. Исследования показывают, что орехи предотвращают ухудшение памяти. Кроме того, орехи являются богатым источником витамина Е – он улучшает потребление тканями кислорода.