Факты о вакцинации от COVID-19, которыми стоит поделиться с вашей командой

Все новости
Факты о вакцинации от COVID-19, которыми стоит поделиться с вашей командой
19.05.2021

По данным исследования, проведенного при участии 10 тыс. человек в десяти странах мира, большинство респондентов (63%) считают собственных работодателей самым надежным источником информации о коронавирусе. А правительственные сайты (58%) и традиционные СМИ (51%) занимают лишь второе и третье места*.

Этот факт призывает работодателей к определённой ответственности перед своей командой. Вашим сотрудникам нужна правдивая информация обо всем, что касается СОVID-19, и в том числе о вакцинации.

По данным на 17 мая 2021 года в России сделано более 24 млн прививок, и полностью вакцинированы 9,7 млн – 6.62% от населения РФ. И так как разговоры о вакцинации стали нормой, долг каждого работодателя не допустить распространения слухов и искаженных данных**.  


в текст.png

Что вашей команде нужно знать о вакцинации и как правильно делиться этой информацией?

1. Слушайте, не осуждая – во время общения внимательно слушайте сотрудников. У многих есть определенные страхи, связанные с прививками в целом или именно данной в частности. Слушайте и не осуждайте, дайте понять, что вы по-настоящему сопереживаете. 

2. Не способствуйте распространению слухов. Какими бы увлекательными ни были теории заговора, не подливайте масла в огонь слухов на рабочем месте. Попросите членов команды воздержаться от массовых дискуссий относительно различных теорий и слухов о вакцинации.

3. Не забывайте про маски. Если ваши сотрудники уже вышли в офис, маски по-прежнему являются действенным способом предотвратить распространение COVID-19 в замкнутом пространстве, особенно для тех, кто еще не прошел полную вакцинацию. Закупите средства индивидуальной защиты и обеспечьте ими своих сотрудников. 

4. Используйте только проверенную информацию. Убедитесь, что у всех сотрудников во всех отделах есть проверенная информация из достоверных источников. Например, к таким относятся сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения Москвы. Помните, что все, о чем пишут в социальных сетях, следует использовать с осторожностью и тщательно проверять.

5. Делитесь важной информации оперативно по мере поступления информации и по всем доступным каналам. По результатам исследования, работники хотят получать информацию о СОVID-19 по разным каналам: email- и новостные рассылки (48%), посты на корпоративных сайтах (33%), видео- или телеконференции (23%). 63% хотят получать новые данные каждый день, а 20% - по несколько раз в день*. Чем доступней будет проверенная информация о коронавирусе, тем легче вашим сотрудникам будет принимать обоснованные решения о вакцинации.

Конечно вы не можете контролировать все разговоры в офисе, но в ваших руках сделать распространение проверенных данных по официальным каналам. Делитесь фактами о вакцинации только из проверенных и законных источников, помогите вашим сотрудникам не потеряться в гигабайтах информации.

Источники, которым можно доверять:

  ______

  * по данным издания «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/4298650

  ** по данным сайта Гам Ковид Вак: https://gam-kovid-vak.ru/skolko-privito-ot-koronavirusa-v-rossii-na-17-maya/