Равняемся на лучших

Все новости
Равняемся на лучших
30.08.2019

На работе мы проводим большую часть своего времени и зачастую с коллегами общается чаще, чем с близкими. В этот период наше здоровье находится под влиянием комплекса факторов, в том числе и негативных. По данным ВОЗ хронические неинфекционные заболевания в развитых странах являются причиной двух из трех случаев преждевременной смерти в трудоспособном возрасте.

Почти 60% общего количества болезней в Европе обусловлено курением табака, чрезмерным потреблением алкоголя, повышенным артериальным давлением и содержанием холестерина в крови, избыточной массы тела и малоподвижным образом жизни.
В долгосрочной перспективе компании, внедряющие корпоративные программы укрепления здоровья программы, успешнее, более устойчивы и эффективней остальных организаций.

В процессе разработки и внедрения корпоративных программ важно установить общую цель и определить приоритетные направления, исходя из основных негативных факторов, влияющих на ваших сотрудников. Для того, чтобы работники охотно участвовали в процессе, им нужно осознанное желание, воля и знания. За этой информацией можно и нужно обращаться к лучшим практикам российских и зарубежных компаний.

Группа компаний «Медси» в 2016 году провела масштабный проект «Будь здоров вместе с Медси». В проекте приняло участие около 100 тыс. человек. Компания серьезно подошла к выбору тем и форматов мероприятий, особое внимание уделив профилактике онкологических заболеваний.

В рамках акции «Вместе против рака груди» проведены лекции для сотрудников офиса с участием врача-онколога и маммолога. Специалисты провели вебинар «Новообразования на коже» с целью своевременного предупреждения развития злокачественных образований кожи. Всего в рамках проекта прошло более 100 мероприятий, включающих тематические лекции и мастер-классы с участием медицинских специалистов «Медси».

Развитие корпоративных программ здоровья поддерживает Минздрав. В рамках проекта «Демография» министерство разрабатывает и утверждает корпоративные программы, содержащие практики по укреплению здоровья работников.

«Работодатели, создавая безопасные условия труда, … получат в ответ льготы и преференции от Фонда социального страхования в рамках правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами», — отмечает вице-премьер правительства Татьяна Голикова