Болеет вся семья

Все новости
Болеет вся семья
10.03.2022
Известно, что ОРВИ, острые респираторные вирусные инфекции, передаются воздушно-капельным (через капельки слюны с кашлем, чиханием, разговором) и контактным (через поверхности предметов) путями. Именно поэтому, если заболевает один член семьи, риск передачи инфекции весьма велик и в отношении других родственников, живущих вместе.
Что же делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией? Роспотребнадзор рекомендует соблюдать следующие правила.
1.    Нужно обязательно вызвать врача – в условиях пандемии важно не пропустить коронавирусную инфекцию.
2.    Выделите больному отдельную комнату или постарайтесь соблюдать расстояние не менее 1-1,5 метров от заболевшего.
3.    Постарайтесь ограничить физический контакт между больным и родственниками, особенно с детьми, пожилыми и членами семьи с хроническими заболеваниями.
4.    Каждые 2 часа проветривайте комнату, в которой находится заболевший.
5.    Как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности спиртосодержащими средствами (не реже 2 раз в день).
6.    Больной должен пользоваться отдельной посудой и не контактировать с родными за обеденным столом.
7.    Мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным, используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства.
У разных членов семьи для лечения гриппа и других ОРВИ могут применяться различные препараты в зависимости от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания. Так, например, при невысокой температуре до 37.5, когда еще непонятно «заболел или нет», лучшим выбором может стать гомеопатический лекарственный препарат Гельземиум С30. А если у ребенка высокая температура между приемами парацетамола/ибупрофена для снижения кратности и длительности приема этих препаратов французские провизоры сразу в аптеках рекомендуют гомеопатичексие препараты: Белладонна С30 (при температуре с красными кожными покровами и потом) и Аконит С30 (при температуре с бледными кожными покровами без потоотделения). Если температура с ломотой во всем теле, то можно подумать о том, чтобы помочь своему организму приемом Рус токсикодендрон С30 (1-7).
Важно, что в гомеопатии доза, кратность и длительность приема препарата зависят от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания, и не зависят от возраста.
Каждый из перечисленных монопрепаратов  содержит 1 компонент, гомеопатическое разведение которого давно используются в медицине.
В основе -  только  натуральные природные вещества, качество и чистота которых должны быть гарантированы: ведь от этого напрямую зависит эффективность.
В БУАРОН, помимо этого, эту задачу решает и высокотехнологичное  производство, соответствующее всем новейшим стандартам  фармпроизводства  - Европы, России, США, некоторых стран Латинской Америки.
Для совсем маленьких членов семьи в том числе для детей с рождения, а также для беременных и кормящих женщин в аптечке пригодится универсальный Оциллококцинум – гомеопатический лекарственный препарат, который способствует укреплению иммунитета, быстрому купированию симптомов ОРВИ и гриппа и сокращению длительности заболевания [3], так же препарат можно применять для профилактики всех членов семьи, он способствует снижению вероятности заболеть до 6 раз [5].
Самое главное – не затягивать с обращением к врачу и вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь.




1.    Берике В. Materia Medica гомеопатических препаратов. М.: Гомеопатическая медицина, 2016. 720 с.
2.     Моррисон Р. Настольный справочник ключевых и подтверждающих симптомов. М.: Гомеопатическая медицина, 2016. 536 с.
3.    Quillard M., Mouillet J. Schémas & Protocoles en Pédiatrie. CEDH France, 2015. 282 c
4.    Demarque D., Jouanny J., Poitevin B., Saint-Jean Y. Pharmacology and Homeopathic Materia Medica. CEDH France, 2003. 960 c. .
5.    Jouanny J, Carpanne J.-B., Dancer H., Masson J.-L. Homeopathic therapeutics: possibilities in acute pathology. Boiron ed. France, 1996 6. Guermonprez M. Homéopathie: Principes –Clinique – Techniques CEDH France, 2006 1164 p.
6.    Гранжорж Дидье. Исцеление гомеопатией: гомеопатия в острых случаях/Пер. с франц.-СПб.:»Центр гомеопатии»Ю 2005-312с.
7.    Геппе Н.А., Крылова Н.А., Тюрина Е.Н., Яблокова Е.А. Направленное совершенствование терапии ОРВИ у детей. Доктор. Ру 2016;6 (123): 47-51: в группе Оциллококцинума отмечались более быстрые темпы нормализации температуры тела, исчезновения проявлений и интоксикации и болей в горле, чем в группе контроля.
8.    Czerkinski, C., Anjuere, E., Mcghee, J.R. et al. Mucosal immunity and tolerance: relevance to vaccine development. Immunol. Rev. 170, 197 (1999)
9.    Неспецифическая профилактика ОРВИ в цифрах и фактах. Remedium.ru. https://remedium.ru/pharmacy/Nespetsificheskaya_profilaktika_ORVI_v_tsifrakh_i_faktakh/ доступ 22-12-2021