Все новости

5 причин есть медленнее

08.05.2018

e92694ea902b505399b7b562f7f01aad.jpg

Наши бабушки не зря советовали медленно есть, никуда не спешив. Это золотой совет, к которому не стоит забывать и теперь. Рассказываем, почему:

- Снижение аппетита. Чтобы почувствовать сытость, мозгу необходимо 15-20 минут. А если учесть, что мы вечно едим в спешке, то за это время можно проглотить очень много лишнего. Выделите на перекус полчаса, никуда не торопитесь – поверьте, вы почувствуете насыщение раньше, не успев переесть.
- Контроль веса. Этот пункт плавно вытекает из первого. Если есть медленно, то аппетит постепенно снижается, мы потребляем меньше лишних калорий, а в результате –  держим вес под контролем.

- Улучшение пищеварения. Это простая истина - тщательно пережеванная пища переваривается лучше, так как пищеварение начинается во рту. Поэтому, чем медленнее вы едите, тем быстрее и качественнее происходит переваривание пищи.

- Удовольствие от вкуса. Конечно, когда глотаешь кусок за куском, пробегая глазами документы или ленту в соцсетях, не обращаешь внимание на то, что только что съел и в каком количестве. Научитесь есть не торопясь! Только при тщательном пережевывании вы различаете вкус, текстуру и запахи, и пища становится более интересной.
- Количество против качества. Любители быстрого перекуса обычно склонны к выбору вредной пищи. Причины просты – это дешево и вкусно. Конечно, полезные продукты стоят дороже, чем фаст-фуд. Но, чтобы почувствовать насыщение, их требуется в два раза меньше из-за правильных жиров и медленных углеводов. Не отказывайте себе в полезных продуктах: при том же бюджете вы будете есть меньше, но качественнее.