Голос - это сила: представители книги Гиннеса

Все новости
Голос - это сила: представители книги Гиннеса
24.03.2021
Голос – великая сила. И к некоторым представительницам прекрасного пола это утверждение можно отнести не только в переносном, но и в прямом смысле.

Громче всех
Самым ярким примером служит 52-х летняя почтенная дама из английского графства Кент. Скромная преподавательница Джилл Дрейк совершенно неожиданно открыла в себе необычный талант - ей принадлежит самый громкий голос в мире.
Обнаружила в себе эту удивительную способность миссис Дрейк совершенно случайно. Вместе с друзьями она попала на ежегодный конкурс крикунов, проходивший в Лондоне, в соборе Millennium Dome. Решив попробовать свои силы, Джилл без труда заняла первое место. Ее победа была абсолютной и безоговорочной – попробуйте возразить человеку, способному крикнуть на уровне 129 децибел (для сравнения – реактивный самолет на старте издает звук, всего лишь на 10 децибел выше).
Рекорд  британской преподавательницы был зафиксирован в 2000 году, ее имя было занесено в книгу рекордов Гиннеса как имя обладательницы самого громкого голоса в мире. До сих пор превзойти миссис Дрейк не удалось никому.
Совпадение или случайность, но предыдущий рекорд, установленный в 1994 году, принадлежит также представителю педагогического коллектива. На том же самом конкурсе крикунов не менее скромная ирландская учительница Аннализа Флэннаган сумела крикнуть слово «Тихо!» (Quiet!) с силой 120,7 децибела.
В общем-то, интересная закономерность прослеживается, наверное, рекордсменкам стоит поблагодарить учеников за предоставленную возможность долго и упорно развивать свои голосовые связки.
Не только представительницы прекрасного пола обладают столь выдающимися способностями. До победоносного вопля миссис Дрейк самым громким голосом в мире обладал Саймон Робинсон из ЮАР. В 1988 году он установил мировой рекорд, издав крик громкостью в 128 децибел.

Удивительные люди
Уникальность голоса состоит не только и не столько в его громкости: